Posted by: dinuho | May 23, 2010

Kandungan Air dalam Tubuh

INILAH Fakta Kandungan Air di Tubuh

– Berikut ini adalah beberapa fakta air yang terkandung dalam tubuh manusia:

* Kandungan air di tubuh lebih banyak pada pria daripada wanita dan akan berkurang seiring bertambahnya usia.
* Kebanyakan orang dewasa mengeluarkan sekitar 2,5-3 liter air per hari dari tubuhnya. Pengeluaran air akan bertambah pada kondisi cuaca panas dan waktu latihan yang lama.
* Orang-orang yang lebih tua mengeluarkan sekitar 2 liter air per hari dari tubuhnya.
* Penumpang alat-alat transportasi udara akan kehilangan 1,5 liter air selama tiga jam pertama perjalanan udara. Kehilangan tersebut harus diganti air segar.
* Umumnya makanan mengandung sekitar 1 liter air dan sisanya harus diperoleh dari minuman.

Berbagai Fungsi Tubuh Membutuhkan Air

Sebagai nutrisi vital, air dibutuhkan untuk :
* Menjaga kesehatan dan keutuhan setiap sel dalam tubuh.
* Menjaga tingkat cair aliran darah agar lebih mudah mengalir melalui pembuluh darah.
* Membantu menghilangkan sisa-sisa hasil metabolisme tubuh, elektrolit berlebih, misalnya sodium, potassium, dan urea yang merupakan sisa hasil pemrosesan protein makanan.
* Mengatur suhu tubuh melalui proses berkeringat.
* Menjaga kelembaban selaput-selaput lendir, seperti misalnya yang terdapat di paru-paru dan mulut.
* Melumasi dan melindungi sendi-sendi.
* Mengurangi resiko penyakit cystitis dengan menjaga kantung kemih bebas dari bakteri.
* Membantu pencernaan dan mencegah sembelit.
* Bekerja sebagai pelembab untuk memperbaiki tekstur dan penampilan kulit.
* Membawa berbagai nutrisi dan oksigen dalam sel-sel darah.
* Bekerja sebagai bantalan peredam pada organ mata, tulang belakang dan kantung amniotik janin pada proses kehamilan.
Read More…

Advertisements
Posted by: dinuho | May 23, 2010

Menghindari perut Buncit ^_^

ehmmm…
nulis-nulis lagi nih…
setelah sekian lama gak iseng-iseng nulis blog, sayapun memutuskan untuk menambahkan postingan saya. Namun tulis apa yah!?!? Sayapun memutuskan untuk menulis bagaimana caranya untuk menghidari perut buncit. hehee,,, entah mengapa saya merasa perut saya beberapa bulan ke belakang ini terlihat tidak seksi lagi (hahaahaha).

Berikut tips-tips yang saya kumpulkan dari berbagai sumber.

Atur Pola dan Cara Makan

Apa kamu kalau makan mengunyahnya sangat cepat? Kalau iya harus dirubah tuh…

Mengunyah atau menelan makanan terlalu cepat dapat mengakibatkan udara tertahan dalam perut akibatnya terjadi penggelembungan perut alias membuncit.

Selain itu biasakan pula untuk mengunyah makanan sekitar 32 kali sebelum ditelan. Supaya makanan tersebut bisa mudah dicerna. Dan satu hal lagi upayakan untuk menghindari makan berat di larut malam dan jangan biasakan tidur sehabis makan.

Hindari pula makan dalam porsi besar karena bisa bikin perut membesar dan memperlambat pencernaan dalam usus. Oleh karena itu lebih baik makan dalam porsi kecil namun sering.

Read More…

Posted by: dinuho | April 15, 2010

Game J2Me

Perkembangan teknologi khususnya pada komunikasi semakin cepat. Disamping teknologi perangkat kerasnya yang berkembang, teknologi aplikasi perangkat lunaknya juga berkembang secara drastis.

J2ME adalah suatu teknologi aplikasi perangkat lunak yang berkembang dimana telah banyak menciptakan aplikasi-aplikasi baru yang muncul silih berganti, misalnya aplikasi game. Sebagai teknologi yang berkembang, J2ME atau Java 2 Micro Edition merupakan salah satu teknologi telekomunikasi yang dapat membuat suatu aplikasi game.

Semakin populer aplikasi game, maka penulis ingin membuat sebuah aplikasi games atau permainan dengan menggunakan aplikasi J2ME yang akan diimplementasikan pada telepon seluler.

Aplikasi game yang dibuat dalam penulisan ilmiah ini adalah game pesawat terbang yang menggunakan J2ME dimana dapat menghasilkan game yang menarik dan kualitas yang bagus dengan ukuran yang kecil dalam suatu format yaitu .JAR atau .JAD.

Lebih lengkapnya dapat di baca melalui link di bawah ini.

penulisan sismul

Posted by: dinuho | April 14, 2010

Audio Watermarking

Watermarking audio dapat diartikan sebagai suatu teknik penyembunyian data atau informasi rahasia ke dalam suatu data audio untuk “ditumpangi” (audio host), tetapi orang lain tidak menyadari keberadaan data tambahan pada data host-nya. Jadi seolah-olah tidak ada perbedaan antara audio host sebelum dan sesudah proses watermarking. Metode watermarking dikembangkan sebagai salah satu jawaban untuk menentukan keabsahan pencipta atau pendistribusi suatu data digital.

Metode audio watermarking yang sering
dikaji dapat dibagi menjadi :

1. Domain waktu
Metode ini bekerja dengan cara mengubah data audio dalam domain waktu yang akan disisipkan watermark.
Contohnya dengan mengubah LSB
(Least Significant Bit) dari data tersebut. Secara umum metode ini rentan terhadap proses kompresi, transmisi dan
encoding. Beberapa teknik algoritma yang termasuk dalam metode ini adalah:

a. Compressed-domain watermarking Pada teknik ini hanya representasi data yang terkompresi yang diberi watermark. Saat data di uncompressed maka watermark tidak lagi tersedia.

b.Bit dithering
Watermark disisipkan pada tiap LSB, baik pada representasi data terkompresi atau tidak. Teknik ini membuat derau pada sinyal.

c. Amplitude modulation
Cara ini membuat setiap puncak sinyal dimodifikasi agar jatuh ke dalam pitapita amplitudo yang telah ditentukan

d.Echo hiding
Dalam metode ini salinan-salinan terputus-putus dari sinyal dicampur dengan sinyal asli dengan rentang waktu yang cukup kecil. Rentang waktu ini cukup kecil sehingga amplitudo salinannya cukup kecilsehingga tidak terdengar.

Read More…

Posted by: dinuho | April 4, 2010

Mobile Computing

Pengertian dasar terlebih dahulu tentang Mobile Computing itu apa sih!? Bila di terjemahkan ke dalam bahasa indonesia “Mobile Computing” kurang lebih adalah sebuah komputer bergerak. Namun jangan dibayangkan komputer sebuah komputer dengan perangkat-perangkat pendukungnya bergerak satu dengan yang lainnya. Tidak seperti itu ya.

Mobile Computing adalah kemampuan teknologi untuk menghadapi perpindahan/pergerakan manusia dalam penggunaan komputer secara praktis (wilkipedia). Dengan pengertian ini diharapkan anda sekalian yang membaca post ini mengerti sedikit mengenai mobile computing.

Apa itu Mobilitas :

  • Perpindahan posisi geografis
  • Perpindahan jaringan komunikasi
  • Perpindahan pralatan komunikasi
  • Perpindahan antara aplikasi

Mobile Computing bisa di gambarkan juga sebuah aplikasi pada piranti berukuran kecil, portable, dan wireless serta mendukung komunikasi.
Posted by: dinuho | March 21, 2010

Prolog

ini dia blee….

genius kan gw…

Posted by: dinuho | March 13, 2010

Paus Putih nan menakjubkan…

Iseng-iseng nulis nih. Tadi sih g$ak ada idea. Jadi inget tadi ngobrol di mobil ma adeku yang rese itu. Ngomongin ikan. Pertama ngomongin bisnis ikan koi tapi kok tau-tau jadi lari ke Paus Putih yah. Saya juga lupa giman ceritanya jadi bisa ngomongin paus putih. Harap maklum lagi banyak tugas yang menumpuk memory yang tersedia di otak saya jadi melemah gini deh…

Searching sana-sini akhirnya ketemu deh. Sedikit informasi dan gambar-gambar tentang Paus putih….

Lucu yah Pausnya ternyata. Saya kira sama kayak yang ada di film free willy. Ternyata bukan. Ogh iya nama lain paus putih adalah paus beluga. Paus ini adalah jenis cetacean yang terdapat di wilayah perairan laut kutub utara dan sekitarnya. Beluga adalah salah satu dari 2 jenis paus keluarga Monodontidae, bersama dengan Narwhal. Mamalia laut ini dikenal secara umum sebagai Beluga atau kenari laut karena ciri khas dari lengkingan suaranya yang tinggi. Panjang Beluga dapat mencapai 5 meter dengan warna tubuh yang putih, sementara kepalanya berbentuk melon. Read More…

Posted by: dinuho | March 13, 2010

Progress Tugas Sismul

Tugas Sistem Multimedia. Luar biasa sekali semester ini. Banyak sekali tugas-tugas yang harus di buat. Project A, B dll. Hebat. Diantaranya yang satu ini Tugas sistem multimedia. Belum jd apa-apa sih baru halaman indexnya. Tapi ya mau gimana lagi progressnya harus di cantumkan di blog ini. Sesuai dengan contrak yg di sepakati dosen saya. Jadi Blog ini akan terus dan terus di update tunggu saja. Sampai dengan web saya jadi. Amin.

dan pada akhirnya web sayapun telah jadi….

namun tidak sama dengan tampilan yang telah saya buat sebelumnya itu….

berubah sekali…

lihat tampilan web yang saya buat

Klik di sini berkunjung ke web saya

Posted by: dinuho | February 28, 2010

Install Windows Xp Pake FD!! di Coba Silahkan…

Ini semua cerita teman saya yang berhasil mencoba menginstall Lepie dengan menggunakan FD. Dari dulu saya memang mau belajar. Tapi belum sempat-sempat bertemu dengan teman saya ini. Sekarang pun sudah diajarkan saya masih bingung dan belum berhasil. hehehee…

Tapi tenang tulisan saya di bawah ini di jamin berhasil. Saya lihat dengan mata kepala sendiri. Teman saya ini menginstall lepienya dengan menggunakan FD.

Ini dia gambar tersangkanya…

Penginstallan windows xp dari flash disk ini juga sangat berguna untuk menginstall windows xp di beberapa notebook yang memang tidak dilengkapi dengan cd-rom seperti seri mini notebook semacam Asus Eee pc. Memang bisa diakalin dengan menginstall menggunakan external cd-rom, tapi untuk lebih menghemat kita bisa mencoba menginstall windows dengan hanya menggunakan flash disk.

Dengan perkembangan teknologi flash disk sekarang yang memiliki kapasitas semakin besar maka kita dengan mudah bisa menggunakan flash disk untuk menginstall windows , berikut syarat2 yang harus di persiapkan .

1. Flash disk apa aja ( kalau bisa minimal 1GB ).

2. komputer korban

3. komputer master , lengkap dengan cd-rom tentunya ( untuk membuat master flash disk )

3. cd windows xp ( asli atau palsu terserah )

4. program untuk modul installasi

– USB_PREP8 ( download di mari indowebster)

– PEtoUSB  ( download di mari indowebster)

Read More…

Posted by: dinuho | February 27, 2010

Mengapa Kita Bisa Nangis!?!?

Ane sempat berpikir, koq bisa seh kita terkadang tiba2 menangis…?
Gimana sih mata kita tiba2 bisa ngeluarin air mata yang kadar jumlahnya bermacam2 ??

Terkadang ketika mata kita sakit atau sedang sedih…lagi2 kita menangis…
Sebenernya kenapa sih kita mengeluarkan air mata dan menangis ??

Ane coba search di google dan share beberapa hasil yang ane dapat…
Semoga bermanfaat…
Cekidot…

Bagaimana proses menangis sampai kita mengeluarkan air mata?

Di atas sudut luar mata kita, tepat di bawah alis, ada kelenjar lakrimal atau lebih dikenal dengan kelenjar air mata. Ukurannya hanya sebesar buah kenari, tetapi organ yang kecil ini dapat menyemburkan aliran air mata. Kelenjar air mata selalu membuat air mata, bahkan di saat kita sedang ngaskus.

Air mata ini membasahi mata agar tetap bersih dan jernih. Air mata muncul lewat jalan keluar yang ada di sudut luar mata kita. Setiap kali kita berkedip, kelopak mata akan menyebarkan air mata di mata kita. Kemudian air mata mengalir lewat lubang di sudut dalam mata melewati saluran lain dan menuju ke bidang di belakang hidung kita, dimana air mata itu diserap oleh tubuh.

Namun jika ada banyak debu di mata kita, ceritanya jadi berbeda. Air mata akan mengalir lebih cepat untuk meningkatkan usaha pembersihan. Air mata yang dihasilkan bisa sangat banyak sehingga air mata itu keluar dari kelopak mata bawah.

Terdapat 3 macam tipe dasar air mata :

1. Air mata basal : pada mata yang sehat, kornea selalu dipertahankan tetap basah dan menghambat masuknya debu. Beberapa kandungan didalamnya juga melawan infeksi bakteri sebagai bagian dari sistem kekebalan tubuh.

2. Air mata refleks : yang disebabkan karena adanya iritasi oleh benda asing, atau karena adanya suatu bahan iritasi seperti uap bawang putih. Air mata ini berusaha mengeluarkan iritan yang telah kontak dengan mata.

3. Air mata tangisan (air mata psikis) : yang disebabkan karena stres emosional yang kuat, depresi atau nyeri fisik. Bukan hanya emosi yang bersifat negatif, seseorang juga menangis saat dalam keadaan sangat bahagia.

Read More…

Older Posts »

Categories