Posted by: dinuho | March 13, 2010

Paus Putih nan menakjubkan…

Iseng-iseng nulis nih. Tadi sih g$ak ada idea. Jadi inget tadi ngobrol di mobil ma adeku yang rese itu. Ngomongin ikan. Pertama ngomongin bisnis ikan koi tapi kok tau-tau jadi lari ke Paus Putih yah. Saya juga lupa giman ceritanya jadi bisa ngomongin paus putih. Harap maklum lagi banyak tugas yang menumpuk memory yang tersedia di otak saya jadi melemah gini deh…

Searching sana-sini akhirnya ketemu deh. Sedikit informasi dan gambar-gambar tentang Paus putih….

Lucu yah Pausnya ternyata. Saya kira sama kayak yang ada di film free willy. Ternyata bukan. Ogh iya nama lain paus putih adalah paus beluga. Paus ini adalah jenis cetacean yang terdapat di wilayah perairan laut kutub utara dan sekitarnya. Beluga adalah salah satu dari 2 jenis paus keluarga Monodontidae, bersama dengan Narwhal. Mamalia laut ini dikenal secara umum sebagai Beluga atau kenari laut karena ciri khas dari lengkingan suaranya yang tinggi. Panjang Beluga dapat mencapai 5 meter dengan warna tubuh yang putih, sementara kepalanya berbentuk melon.

Ini dia gambar-gambar lucu laiinya. Mari di cek hayooo…


Responses

  1. emm…ini lucu apa seyeem yach😀

    • lucu lah oommm…. masak seyemm…
      rajin-rajin maen ye om di marii,,,,


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: